Skip to main content

En Nieto Marcelo estamos muy orgullosos del Club de Rugby de Badajoz, con el que colaboramos por representar los valores de nuestra gama de vehículos industriales

CRB 28(b)-11 Gladiadores de Mérida.

El Club Rugby Badajoz recibía en casa a los Gladiadores de Mérida un rival directo para el objetivo inicial del equipo pacense (título de liga y la posterior disputa de la fase de ascenso a DHB).
En el inicio del partido se vio un equipo rojinegro bastante enchufado, tanto en defensa como en ataque, esto se vio reflejado en el marcador sacando varios golpes al conjunto emeritense y poniendo un 6-0 en el marcador a los pocos minutos de empezar el partido. A partir del minuto 15 el equipo emeritense tiró de orgullo y se hizo con la posesión y el dominio territorial hasta casi el final de la primera parte (motivado también por la expulsión del número 8 local) con un juego de delantera y balones interiores que a la defensa pacense (poco intensa en línea generales esos minutos) le costó defender, esto se reflejó con el ensayo del conjunto visitante y un ajustado marcador de 6-5 para el CRB.
Tras el descanso el grupo de Urquiza supo reaccionar y como consecuencia un buen trabajo de la delantera puso el primer ensayo local por parte de Eduardo González, con 11-5 para los locales.
Tras este ensayo tempranero ambos equipos comenzaron de nuevo a tantearse y no hubo mucho juego abierto y las pelotas eran lentas… el conjunto visitante dispuso de varios golpes para reducir ventaja y consiguieron recortar distancia 11-8.
A partir de los primeros 15 minutos de la segunda parte los rojinegros tuvieron más dominio y no dudaron en ir a por el partido, comenzaron a llegar los ensayos en primer lugar Bombi con la posterior transformación de Borja ponían un marcador de 18-8 que daba algo de tranquilidad al conjunto local, pero duraría poco esta ventaja ya que Mérida consiguió recortar distancia con otro golpe de castigo 18-11 (el CRB se quedaba de nuevo en inferioridad tras la amarilla de su número 3). Aún así el CRB no se vino abajo y fruto de una intensa defensa sobretodo su tercera línea (Ignacio Gragera y Miguel Ferrão) consiguieron parar los ataques emeritenses, luego el equipo local empezó a dominar el partido en todas las facetas y llegaron los ensayos definitivos obra de Miguel Casaseca e Ignacio Gragera y con las NO transformaciones posteriores pusieron el marcador de 28-11, que fue como acabó el encuentro disputado en La Granadilla.